本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣市場監督管理局關于2020年“政府開放日” 征求意見的答復

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2020-12-02 15:22

按照永寧縣市場監督管理局2020年“政府開放日”活動安排,永寧縣市場監督管理局現針對2020年“政府開放日”征求意見答復如下:

一、關于藥品是特殊商品,經營藥品人員的整體質量很關鍵,個人建議可以定期開展一些專業知識方面的活動,讓大家在專業領域可以更好服務群眾”的意見。

永寧縣市場監督管理局答復:首先,我們會加大宣傳力度,做好政策解讀工作,引導藥店參與到普法宣傳工作當中,加深大家對我們工作的理解。其次,藥品是特殊的商品,對藥品經營人員的管理是關鍵,我們將會定期開展專業知識的培訓活動和知識競賽活動,提升從業人員素質,保證人民的用藥健康。最后,再次感謝您的意見和建議,同時也希望您繼續監督我們的工作內容。

二、關于“加強小飯桌、流動小攤販食品安全的監管”的意見。

永寧縣市場監督管理局回復:一是我局將進一步加強小飯桌的培訓宣傳,組織學習《食品安全法》、《銀川市校外學生托管機構疫情防控暨食品安全執行導則等法律法規。二是將針對存在的問題及時約談相關負責人,要求立查立改。三是加大日常巡查力度,發現問題跟蹤整改,規范經營行為,切實消除食品安全隱患,保證學生用餐安全。

三、關于食品生產企業日常監管工作落實還有欠缺,對各類食品生產經營主體檢查力度不夠”的意見。

永寧縣市場監督管理局回復:一是加強對食品生產經營主體雙隨機抽查工作,規范生產經營行為,嚴厲打擊各類食品違法生產經營活動。二是做好食品安全監督抽檢和開展食品快速檢測工作,落實核查處置,確保食品質量安全。三是加強食品監管執法人員業務技能和食品生產經營者法律知識培訓,提升監管質效。

四、關于如何加強知識產權保護和監督管理工作”的意見。

永寧縣市場監督管理局答復:一是優化營商環境,持續激發市場活力,努力營造具有法治化、便利化的企業發展環境。二是積極開展商標幫扶指導工作,促進商標戰略實施,以商標戰略擴大商品市場份額逐步加大。三是做好專利保護,打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣產品工作,切實維護專利持有者的合法權益。

五、關于近期安全生產事故頻發,市場監管局在特種設備監管方面采用什么措施以防范和減少事故的發生。”的意見。

永寧縣市場監督管理局答復:一是積極建立公共安全隱患排查和安全預防控制體系,推進安全生產由企業被動接受監督向主動加強管理轉變、安全風險管控由政府推動為主向企業自主開展轉變、隱患排查治理由部門行政執法為主向企業日常自查自糾轉變。二是強化特種設備風險防控,積極探索、推進建立特種設備雙重預防體系。實現企業安全風險自辨自控、隱患自查自治,形成部門監管有效、企業責任落實、社會參與有序的工作格局,提升安全生產整體預控能力,遏制重特大安全生產事故的發生。

                                        永寧縣市場監督管理局

                                             2020年11月2日

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: