本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣人民政府辦公室關于認真做好2021年為民辦實事工作的通知

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-02-22 17:00

各鄉鎮人民政府,團結西路街道辦事處,政府各部門、直屬事業單位,寧夏永寧工業園區管委會,區市屬駐永各單位:

    永寧縣2021年為民辦實事已經縣人民政府研究,縣十八屆人大第五次會議審議通過。為確保各項實事順利推進,現就有關事項通知如下:

  一、為民辦實事內容及責任分工 

(一)開展重點群體就業創業春風行動。

主要內容:開展企業職工、貧困勞動力、高校畢業生等重點群體就業創業技能培訓3000人次,新增城鎮就業崗位2500個。

責任單位:縣人社局

配合單位:縣發改局、永寧工業園區管委會、扶貧中心,各鄉鎮(街道)

(二)啟動望遠二中建設項目。

主要內容:新建總面積18000平方米、36個教學班容納學生1800人的初級中學,有效解決望遠地區義務教育初中階段資源短缺的問題。

責任單位:教體局

配合單位:縣審批局、住建局、自然資源局,望遠鎮

(三)啟動永寧縣殘疾人康復服務中心項目。

主要內容:建設面積約5500平方米,為全縣殘疾人提供康復醫療、康復訓練、咨詢服務等功能的康復服務中心。

責任單位:縣殘聯

配合單位:縣審批局、住建局、衛健局、自然資源局

(四)推進永寧縣文化藝術體育中心建設。

主要內容:爭取投資約1億元,啟動原“三館兩中心”PPP項目,建設總面積約4萬平方米,集文化展示、圖書閱覽、文物鑒賞、影視播放和籃球、乒乓球、羽毛球健身訓練等服務功能于一體的綜合文化藝術體育中心。

責任單位:文旅局

配合單位:住建局、教體局、欣榮公司

(五)打造小微公園5個。

主要內容:在縣城、望遠鎮區新建或改建小微公園5個,修建健身步道6公里,改善居民聚集區群眾健身、文化娛樂、休閑運動場所。

責任單位:縣教體局

配合單位:縣自然資源局、文旅局、住建局、城鄉公共事業服務中心,望遠鎮,街道辦

(六)啟動全縣拆遷安置房不動產登記服務。

主要內容:完善小城鎮中心村、安置小區土地、竣工驗收、安置結算等手續,有序啟動楊和一期、二期和望遠人家B區、C區等安置小區房屋不動產登記。

責任單位:自然資源局

配合單位:縣住建局、財政局、審批局、稅務局、永寧工業園區管委會,各鄉鎮

(七)實施道路交通信息化系統改造工程。

主要內容:對全縣240多處故障率較高的智能交通設備進行維護改造;新建交通信號燈3處、電子警察11處,治理交通安全隱患點30處;優化信號燈燈時160處,有效解決電子警察在線率低、不能有效融合共享和道路交通安全事故多發的問題。

責任單位:縣公安

配合單位:交通局、應急管理局、自然資源局、城鄉公共事業服務中心

(八)實施陸坊公交停保場項目。

主要內容:投資約3500萬元,建設總面積約3.5萬平方米,容納100輛公交車的綜合停保場。

責任單位:縣交通

配合單位:縣自然資源局,勝利鄉,公交公司永寧分公司

(九)實施5個農村污水處理站提標改造工程。

主要內容:實施許橋、王團、寧化、南方、靖益5個中心村污水處理站提標改造工程,保障生活污水集中處理、達標排放。

責任單位:住建局

配合單位:農業農村局、市生態環境局永寧分局、應急管理局,李俊鎮、望洪鎮

(十)全面兌付農民征地拆遷補償款。

主要內容:積極利用建制縣隱性債務化解試點獲批資金,兌付歷年積累的2.1萬余戶農民征地拆遷補償款。

責任單位:財政局

配合單位:縣發改局、住建局、自然資源局、審計局、永寧工業園區管委會,各鄉鎮

二、工作要求

(一)實責任,確保實效。各責任部門單位要高度重視,嚴格按照“年初公、月度檢查、季度兌現、接受監督”的原則,把件為民辦實事為今年工作重點,積極爭取中央區市項目支持,制定切實可行的實施方案,細作任務,夯實責任,精準施策,明確工作推進節點,確保不折不扣推進、完成效果良好、群眾評價滿意。

(二)密切協作,全力推進。各責任單位要切實擔負起第一責任人的責任,充分發揮牽頭抓總作用,加強與配合單位溝通協調,認真組織實施,全力推進實事辦理工作。同時要加強與新聞媒體的聯系對接,利用好永寧縣融媒體中心、永寧電視臺、政府門戶網站等,及時宣傳為民辦實事工作的惠民成效,提高群眾知曉率,提升市民獲得感、幸福感。

(三)強督查,有效監督。為民辦十件實事是縣人民政府對全縣人民群眾做出的莊嚴承諾,辦理成效是縣人民政府向人民群眾交出的一份民生答卷。相關單位務必講政治、講大局,以高效的工作落實贏得人民群眾的滿意。政府督查室要嚴格落實“年初建賬、逐月查賬、年底交賬”的督查責任,強跟蹤督查力度,及時掌握工作推進情況,積極協調解決辦理過程中存在的問題,確保2021年為民辦十件實事順利推進,取得實效。

三、實施及進度報送

    1.請各責任單位于2月26日前上報為民辦實事實施方案(包括推進計劃、完成時限),同時,報送本單位負責人及聯系人名單(見附件1)。

2.3月份開始,請各責任單位及時將最新推進情況整理匯總(300字左右),務必于每月10日前填報月調度臺賬(見附件2),經本單位負責人簽字蓋章后報縣政府督查室225室(電子版發送郵箱ynxzfdcs@163.com,聯系人:彭璐妮,聯系電話:8481226)。

 

     附件:1.永寧縣2021年為民辦實事工作聯系臺賬

           2.永寧縣2021年為民辦實事月調度統計臺賬

 

 

 

                              永寧縣人民政府辦公室

                                2021年2月20日

    (此件公開發布)


附件1

永寧縣2021年為民辦實事工作聯系臺賬

 

  


單位負責人姓名及職務


單位負責人電話

(含手機)


聯系人姓名及職務


聯系人電話

(含手機)


備注


(填表說明:單位負責人及電話請填寫分管為民辦實事工作的單位領導姓名、職務及電話)

附件2

永寧縣2021年為民辦實事月調度統計臺賬

序號

實事名稱

主要內容

責任單位

配合單位

最新進展情況

1

 

開展重點群體就業創業春風行動

 

開展企業職工、貧困勞動力、高校畢業生等重點群體就業創業技能培訓3000人次,新增城鎮就業崗位2500個。

 

縣人社局

 

發改局

永寧工業園區管委會

扶貧中心

各鄉鎮(街道)

300字左右

2

 

啟動望遠二中建設項目

 

新建總面積18000平方米、36個教學班容納學生1800人的初級中學,有效解決望遠地區義務教育初中階段資源短缺的問題。

縣教體局

審批局

住建局

自然資源局

望遠鎮

 


3

 

啟動永寧縣殘疾人康復服務中心項目

 

建設面積約5500平方米,為全縣殘疾人提供康復醫療、康復訓練、咨詢服務等功能的康復服務中心。

縣殘聯

審批局

住建局

衛健局

自然資源局


4

推進永寧縣文化藝術體育中心建設

 

爭取投資約1億元,啟動原“三館兩中心”PPP項目,建設總面積約4萬平方米,集文化展示、圖書閱覽、文物鑒賞、影視播放和籃球、乒乓球、羽毛球健身訓練等服務功能于一體的綜合文化藝術體育中心。

 

縣文旅局

 

住建局

教體局

欣榮公司


5

打造小微公園5個

在縣城、望遠鎮區新建或改建小微公園5個,修建健身步道6公里,改善居民聚集區群眾健身、文化娛樂、休閑運動場所。

縣教體局

自然資源局

文旅局

住建局

望遠鎮

城鄉公共事業服務中心

街道辦


6

啟動全縣拆遷安置房不動產登記服務

 

完善小城鎮中心村、安置小區土地、竣工驗收、安置結算等手續,有序啟動楊和一期、二期和望遠人家B區、C區等安置小區房屋不動產登記。

縣自然資源局

住建局

財政局

審批局

稅務局

永寧工業園區管委會

各鄉鎮


7

實施道路交通信息化系統改造工程

 

對全縣240多處故障率較高的智能交通設備進行維護改造;新建交通信號燈3處、電子警察11處,治理交通安全隱患點30處;優化信號燈燈時160處,有效解決電子警察在線率低、不能有效融合共享和道路交通安全事故多發的問題。

縣公安局

 

交通局

應急管理局

自然資源局

城鄉公共事業服務中心


8

實施陸坊公交停保場項目

投資約3500萬元,建設總面積約3.5萬平方米,容納100輛公交車的綜合停保場。

 

縣交通局

 

    自然資源局

勝利鄉

公交公司永寧分公司


9

實施5個農村污水處理站提標改造工程

實施許橋、王團、寧化、南方、靖益5個中心村污水處理站提標改造工程,保障生活污水集中處理、達標排放。

縣住建局

農業農村局

市生態環境局永寧分局

應急管理局

李俊鎮

望洪鎮


10

全面兌付農民征地拆遷補償款

積極利用建制縣隱性債務化解試點獲批資金,兌付歷年積累的2.1萬余戶農民征地拆遷補償款。

縣財政局

發改局

住建局

自然資源局

審計局

各鄉鎮


 

(填報說明:由責任單位負責收集各配合單位進展情況,統一匯總后填報最新進展情況)

 



掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: