本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

中國人民政治協商會議永寧縣第十屆委員會第五次會議勝利閉幕

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-01-13 22:15

會議現場

1月13日下午,中國人民政治協商會議永寧縣第十屆委員會第五次會議圓滿完成各項議程,在雄壯的國歌聲中勝利閉幕??h政協主席段伏林主持大會并講話。

大會執行主席段伏林、蒯金銀、郭宏、劉志剛、劉玉生,在主席臺前排就坐。

銀川市委常委、永寧縣委書記朱劍,縣人大常委會黨組書記、主任郭雪平,縣委副書記、政府縣長郝春明,縣委副書記、政法委書記張虹應邀出席大會并在主席臺前排就坐??h委各常委、人大各副主任、政府各副縣長、縣法院院長、縣檢察院代檢察長、永寧工業園區管委會、縣人武部領導以及其他縣處級領導在主席臺就座。

會議應到委員128人,實到委員108人,符合法定人數。

會議審議通過了縣政協十屆五次會議提案審查情況的報告;審議通過了縣政協十屆五次會議決議;表彰了提案承辦先進單位、先進個人和優秀提案人。

段伏林在致閉幕詞時說,政協永寧縣第十屆委員會第五次會議,在縣委的堅強領導下,經過全體委員和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項議程。會議期間,廣大委員以飽滿的政治熱情和高度的政治責任感,認真聽取和審議了縣政協十屆委員會常委會工作報告和十屆四次會議以來提案工作報告,列席了縣十八屆人大五次會議,聽取并討論了“一府兩院”工作報告、《永寧縣國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要和2035年遠景目標(草案)》及其他報告,聚焦永寧高質量發展,深入協商討論,積極建言獻策,充分彰顯了政協委員為國履職、為民盡責的擔當和情懷,真正把這次會議開成了團結民主、求真務實、凝聚人心、共謀發展的大會。

段伏林指出,2021年是“十四五”規劃開局之年,是貫徹縣委十四屆八次全會和經濟工作會議精神攻堅克難、扎實苦干的重要一年,同時也是堅定信心、決戰決勝、推動高質量發展的關鍵一年。就做好新一年政協工作,段伏林強調,要堅定政治方向,在加強黨的領導上下功夫;要完善機制建設,在發揮專門協商機構作用上下功夫;要服務全縣大局,在推動高質量發展上下功夫;要把握中心環節,在廣泛凝聚共識上下功夫;要強化責任擔當,在打造高素質委員隊伍上下功夫。

段伏林強調,開幕大會上,銀川市委常委、永寧縣委書記朱劍對加強和改進我縣政協工作提出了新的要求和殷切希望。全體政協委員一定要以更高的政治站位、更強烈的責任擔當,更務實的工作作風,切實把思想和行動統一到縣委要求上來,做到黨委有號召、政協有行動、履職有成效,要立足縣情實際、著眼全縣大局,主動服務中心、廣泛凝聚人心,多謀發展之策,多建奮進之言。

段伏林最后說,各位委員,同志們!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共永寧縣委的堅強領導下,振奮精神,真抓實干,為實現“十四五”良好開局,推動永寧高質量發展共同努力奮斗! 

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

(記者  楊瑞 楊梅 樊樂 昂瑩瑩 張浩楠)

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: