本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

望洪鎮深入實施“一村一年一事”行動 為群眾辦實事解難題做好事

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-21 10:57

永寧縣望洪鎮按照實施鄉村振興戰略總要求,聚焦農民群眾實際困難和問題,在我鎮實施“一村一年一事”事項16個,其中基礎設施11件、產業發展2件、鄉村治理2件、其他為民辦實事1件,預計投入資金443.12萬元。目前已完成辦理事項12項,正在推進4項。

整合資金?!巴度搿?。把“一村一年一事”行動列為今年望洪鎮重點工作,充分利用人大議案、農村人居環境整治、高標準農田建設等項目資金和村集體資金,集中力量為群眾辦好事、辦實事、辦大事。目前累計完成投資額255.12萬元,其中基礎設施236萬元、鄉村治理8萬元、其他為民辦實事11.12萬元。

基礎設施強“硬件”。實施前渠村設施園區里道路硬化,農豐村、西玉村、史莊村設施溫棚生產路鋪砂石粒,增崗村、靖益村、東和村農渠砌護、村部巷道硬化等建設工程,切實改善了種植園區環境和交通條件,節約農戶投入成本,帶動產能提升。道路修好了、溝渠干凈了,村里的環境越來越好了,村民的幸福感、獲得感更足了。

銷號管理促“提升”。望洪鎮將“一村一年一事”事項辦理情況實行年初建賬、年中查賬、年底交賬,建立工作進度定期報告和通報制度,對事項明確時間節點,逐一進行銷號。

下一步,望洪鎮將“一村一年一事”行動與推進人居環境整治、民生實事辦理、已有項目工程計劃相結合,加快工作進度,積累經驗、總結做法,全力推進2021年“一村一年一事”各項工作進展,為今后逐年開展“一村一年一事”行動,補齊“三農”領域短板、推進農業一二三產業融合發展打下堅實基礎。

來源:永寧縣望洪鎮

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: