本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

關于公開征集市場準入隱性壁壘線索的公告

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-30 18:33

按照國家發展改革委、商務部《市場準入負面清單(2020年版)》有關要求,對清單之外的行業、領域、業務等,各類市場主體皆可依法平等進入,不得違規另設市場準入行政審批。為廣泛聽取各類市場主體的意見建議,全面實施市場準入負面清單制度,推動“非禁即入”普遍落實,現面向全區市場主體公開征集市場準入隱性壁壘事項線索。

一、征集內容

我區范圍內存在的各種形式市場準入隱性壁壘事項,包括但不限于:

1. 無法定依據擅自設立所有制限制、資質限制的事項。

2. 在注冊資本、投資金額、產能規模、土地供應等方面設置門檻的事項。

3. 擅自設置市場準入前置程序、要件、附加條件的事項。

4. 另設市場準入限制性條件的事項。

5. 重復審批的事項。

6. 其他市場準入隱性壁壘事項。

二、基本要求

1.本次征集的事項線索僅限于市場準入領域的政策及措施,不包括市場準入環節發生的違法違紀等問題。

2.反映的問題線索應當包括:涉及的行業或領域、所屬地區及部門、不合理限制或隱性壁壘的表現形式及不利影響,并盡可能詳細地提供有關佐證材料。

3.為便于核實情況,請注明聯系人及聯系方式,我們將嚴格做好保密工作。

三、反映方式

有關企業、行業協會商會或其它市場主體均可按照以上內容和要求通過撥打12345或登錄“寧夏政務服務網市場準入服務專區”反映有關問題。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: