本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣綜合執法局啟“百日行動”暨基層民兵訓練

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-02 08:42

為促進全縣執法隊伍紀律作風建設及執法能力水平進一步提升,近日,縣綜合執法局啟動“百日行動”暨基層民兵訓練,通過理論學習和集中訓練,進一步提升全縣執法隊伍的綜合素質,打造“公正嚴明、文明規范”執法隊伍新形象。

據悉,此次加強作風建設 提升執法質效“百日行動”暨基層民兵訓練活動主要以加強教育培訓、壓實監督檢查、強化規范建設、落實責任追究為抓手,通過開展業務理論培訓學習以及軍事化集訓,有效解決執法隊伍依法行政水平不高,執法規范不到位、群眾意識淡薄、紀律觀念弱化等問題,促進縣綜合執法系統執法人員紀律意識、素質能力、工作作風、精神面貌、服務水平等得到明顯提升。

其中,“百日行動”從7月21日持續到10月30日,“百日行動”期間,將于8月30 日—9月10日同步開展基層民兵訓練,邀請縣武裝部教官對執法人員進行軍容整頓、隊列演練、單兵戰術動作、捕俘技術、戰備及政治教育、防汛救災知識等內容的集中訓練,培訓對象覆蓋縣綜合執法局機關、綜合執法大隊全體執法人員。

在理論學習中,通過開展法規政策學習、案例分析、公文寫作等內容的培訓,進一步提升執法人員的業務理論水平和專業素養。在隊列演練中,參訓人員按照軍事動作進行了嚴格訓練,通過訓練進一步增強了執法隊伍的凝聚力,促進隊伍作風進一步轉變,提升了應急分隊隊員的快速反應和綜合處置能力,展示出積極向上、昂揚奮進的新時代執法隊伍風采。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: